서울대지부_노동환경_실태조사보고서_최종211005.pdf
2.53MB
Ⅰ. 연구의 배경 및 방법
1. 연구의 배경
2. 서울대학교 생활협동조합 단체급식실 현황 1) 인력배치 기준 2) 고용 형태 3) 직종별 차이 4) 식당별 근무시간 및 시간대별 노동자 수 5) 휴가 및 병가 6) 임금, 호봉 및 수당
3. 연구의 필요성 및 목적
4. 연구조사 방법 1) 노동강도 및 건강실태 평가 설문조사 2) 면접조사 3) 현장조사 4) 실태조사 사업 일정
Ⅱ. 조사 결과
1. 설문조사 결과 1) 설문조사 개요 및 설문 참여자 기본 정보 2) 노동조건 3) 작업환경 4) 신체부위별 불편도 및 통증 5) 노동강도 및 건강 실태 6) 해결 과제 7) 소결
2. 면접조사 1) 면접조사의 목적 및 방법 2) 면접조사 결과 3) 소결
3. 현장조사 1) 개요 및 방법 2) 서울대학교 생활협동조합 단체급식조리실 노동과정과 특성 3) 현장조사 분석결과 4) 소결
Ⅲ. 결론 및 제언
1. 결론 1) 설문조사 2) 면접조사 3) 현장조사
2. 제언 1) 사회적 공론화 2) 현장 안전보건 문제의식 고취 3) 노동강도 완화를 위한 과제
※ 부록 : 설문지 및 면접 질문 개요 |
댓글
댓글은 한국노동안전보건연구소 정보통신 운영규정을 따릅니다.